GEW HR/WM informiert: Schulbetrieb in der Corona-Pandemie

Informations-Portal für Schulpersonalräte und Materialsammlung für die Arbeit

Aufgrund der in der Presseerklärung der hessischen Landesregierung angekündigten Schulschließungen, die dann per Verordnung vom 13.03.2020 angeordnet wurde, führte dies auch zur Verunsicherung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie den örtlichen Personalräten, die teilweise auch auf fehlenden Informationen beruhen:

• Was kommt jetzt?
  • Wie müssen wir jetzt arbeiten?
  • Muss ich als älterer Kollege zur Schule gehen?
  • Wie groß sind die Notgruppen?

Die Informationsschreiben des Gesamtpersonalratsvorsitzenden und GEW-Rechtsberaters Richard Maydorn sollen Kolleg*innen sowie Personalräten in den Schulen die notwendigen rechtlichen Infomationen geben, damit sie wissen, welche besonderen Maßnahmen zum Schutze der Beschäftigten in dieser schwierigen Zeit angewendet werden können und welche Quellen sie zum Wohle der Beschäftigten heranziehen können. Die aktuellsten Informationen sind fett gedruckt, damit sie leichter auffindbar sind.

A K T U E L L E S

10. Corona-Info an die GEW-Vertrauensleute und Personalräte: Arbeitsschutz, Videokonferenzen und Personalversammlungen (vom 24.08.2020)

Veröffentlichungen von GEW HR/WM

"Hygieneplan 6.0" und verlängerung der freiwilligen SARS-CoV-2-Testung